Jumat, 28 Maret 2014

Daging Masak Nanas Saus Manis

bahan
  • Daging sapi has dalam 300 gr, potong 2×4 cm
  • Royco sapi 1 bungkus
  • Air jahe 2 sdt
  • Blue Band 2 sdm
  • Maizena 1 sdt. Larutkan dengan 1 sdm air
  • Air Nanas kaleng 250 ml
  • Nanas kaleng 4 potong. Potong segitiga
  • Cuka masak 2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Cabai merah besar 2 buah, buang biji, cincang kasar
  • Maizena 1 sdt
  • Daun bawang 1 batang. Iris tipis
Cara Memasak
  1. Lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena. Lalu tumis dengan Blue Band hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan air nanas, lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk.
  3. Masukkan nanas, cuka, gula, garam, Royco Sapi, dan cabai, aduk rata.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  5. Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar: