Sabtu, 08 Maret 2014

Bubur Sumsum Hijau Saus Durian

Bahan:
Bubur sumsum hijau:

• 100 g tepung beras, siap pakai
• ¾ sdt garam
• 950 ml santan dari 1 butir kelapa parut
• 50 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk)

Saus durian:

• 500 ml santan encer (dari ½ butir kelapa parut)
• 150 g gula aren, sisir halus
• 50 g gula pasir
• ¼ sdt garam
• 50 g buah nangka, potong kotak-kotak
• 200 g daging buah durian matang

Cara membuat:
1. Bubur sumsum hijau: Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa santan dan air suji pandan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
2. Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan sampai adonan menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
3. Saus durian: Didihkan santan, gula aren, gula pasir, garam, dan nangka, masak hingga gula larut. Masukkan daging buah durian, aduk rata, didihkan. Angkat.
4. Sajikan bubur sumsum bersama saus durian.

Untuk 6 porsi

Selamat Mencoba
Posting Komentar