Minggu, 02 Maret 2014

Kebiasaan Sepele Yang Bikin Keracunan

1. Tidak mencuci tas belanja
 

Tas belanja yang jarang dicuci dapat menjadi tempat berkembang biak bakteri karena cairan dari daging mentah bercampur dengan makanan siap saji seperti roti dan buah. Untuk membantu menjaga makanan tetap bersih dan aman, cucilah tas belanja secara teratur dengan mesin cuci atau air sabun panas sebelum digunakan kembali.

2. Menyimpan makanan terlalu lama di dalam kulkas
 

Ayam sebaiknya disimpan di dalam kulkas selama 1 – 2 hari, daging merah selama 3 – 5 hari, telur selama 3 – 5 minggu, dan mentega 1 -3 bulan. Tapi hal itu dilakukan hanya jika lemari es beroperasi pada suhu yang tepat.

3. Terlalu banyak menggunakan obat maag
 

Antasida merupakan obat yang sering digunakan untuk mengatasi maag. Orang yang secara teratur menggunakan antasida ternyata lebih berisiko mengalami keracunan makanan.
Posting Komentar