Jumat, 07 Maret 2014

Chicken Teriyaki

Resep ini adalah masakan yang di masak Chef Dodo. Bahan-bahannya ga sulit kok.

Bahan Dasar:

  • 120g Paha Ayam
  • 5gr Bawang putih cincang halus
  • 15ml Minyak goreng
  • 5gr Royco Ayam
  • 10ml Minyak Wijen
  • 50gr Tepung terigu

Bahan Saus Teriyaki:

  • 30gr Saori saus teriyaki
  • 5gr jahe
  • 10ml kecap manis
  • 10gr gula pasir/gula halus
  • 0.5 buah jeruk pontianak
  • 5gr Wijen Sangrai

Bahan colesaw (rajangan sayuran) & Pink Saus:

  • 40gr Kol Putih
  • 10gr Wortel
  • 10gr Selada keriting
  • 50gr mayonnaise
  • 25gr saus tomat
  • 15gr saus sambal

Cara membuat:

1. Siapkan piring dan masukan garam secukupnya, bawang putih cincang, minyak wijen dan lada putih bubuk beri minyak +/- 2sdm aduk rata masukan paha ayam lumuri dengan bumbu tadi dan sisihkan.

2. siapkan bahan-bahan untuk coleslaw, rajang halus kol putih, wortel masukan kedalam air es agar kerenyahannya terjaga.

3. Siapkan bahan-bahan untuk pink sauce. Tuangkan mayonnaise secukupnya kedalam wadah, masukan saus tomat dan saus sambal aduk sampai rata dan sisihkan.

4. Lumuri paha ayam (poin 1) dengan tepung terigu sampai merata, siapkan wajan, tuangkan minyak -/+ 50ml, panaskan dengan api sedang. Goreng ayam sampai berwarna kuning keemasan, potong jadi 5-6 bagian goreng sebentar tiriskan.

5. Siapkan wajan, tuangkan bahan-bahan untuk membuat saus teriyakinya. Tambahkan air -/+ 30ml biarkan sampai mendidih dan kentalkan dengan larutan maizena (1sdm Maizena + 4 sdm air) kemudian sisihkan

6. siapkan piring untuk penyajian, letakan daun selada taruh diatasnya rajangan kol dan wortel di atasnya. Tuangkan pink saus diatas rajangan sayuran tadi secukupnya, hias dengan daun partsley.

7. Susun paha ayam yang sudah digoreng, tuang saus teriyaki. Sajikan.
Posting Komentar