Sabtu, 08 Maret 2014

Bolu Gulung Jeruk

Bahan:
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 100 gram gula pasir
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • Selai jeruk secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
5. Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
6. Tuangkan adonan di atas loyang, ratakan.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
8. Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.
9. Saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.
10. Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan.

Selamat Mencoba
Posting Komentar