Senin, 03 Maret 2014

Resep Keju Salad Buah

buah bila dimakan dengan cara itu-itu saja lama-lama bikin bosan. Coba jadikan salad yuk, seperti Keju Salad Buah.

Bahan-bahan:
• 125 gr stroberi segar, buang daunnya, cuci bersih, tiriskan, masing-masing belah 2-4 bagian
• 125 gr pepaya Bangkok yang tua dan manis, potong dadu 1 cm
• 125 gr apel Fiji, kupas, potong dadu 1 cm, rendam air garam, tiriskan saat penyajian
• 125 gr mangga matang, semisal Arumanis atau Gedong Gincu, iris dadu 1 cm
• 50 gr keju Kraft Cheddar, iris dadu 1 cm
• 50 gr keju Kraft Cheddar, parut memanjang saat penyajian
• Keripik kentang siap pakai, untuk taburan (bila suka)

Saus:
diaduk rata
• 4 sdm mayones
• 1 sdt mustard, jika ada
• 2 sdm saus tomat

Bumbu
• 1 sdt gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
• 1 sdt air jeruk lemon/nipis

Cara Memasak:
1. Ambil mangkuk, masukkan buah-buahan segar dan dadu keju Kraft Cheddar. Tuangi saus, aduk rata.
2. Sajikan di wadah saji, semisal gelas berkaki, bubuhi keju parut, dan taburi dengan keripik kentang siap pakai jika suka. Sajikan segera.

Tips:
Jenis buah yang dipakai pada salad ini bisa diganti sesuai selera anda, mulai dari melon, semangka, hingga nanas, dan pisang. Kupas buah sedekat mungkin dengan waktu santap dan bubuhi air jeruk lemon agar buah tidak cepat berubah warna.

semakin menarik kan untuk mengajak keluarga mengkonsumsi buah-buahan? Like dan share ya
Posting Komentar