Minggu, 02 Maret 2014

Nasi bakar ayam peda kemangi

Nyam! Nyam! yang suka masak bisa coba resep ini nih

BAHAN:

  • Nasi Putih 500 gram
  • Daging Ayam 200 gram
  • Santan 150 ml
  • Ikan Asin Peda 1 ekor
  • Daun Kemangi2 ikat
  • Cabai (Cabe) Merah Besar 2 buah
  • Cabai (Cabe) Hijau 3 buah
  • Cabai (Cabe) Rawit Merah Secukupnya
  • Serai 2 batang
  • Daun Salam 2 lembar
  • Daun Jeruk 4 lembar
  • Bawang Merah 6 butir
  • Bawang Putih 3 siung
  • Ketumbar Bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula Pasir 1 sendok teh
  • Merica (Lada) Bubuk 1 sendok teh
  • Minyak Goreng 2 sendok makan
  • Daun Pisang secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus (bwg merah, bwg putih), tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.

2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

3. Masukkan santan aduk sampai mendidih.

4. Tuangkan nasi pulen,,cabe merah dan cabe hijau, ikan peda (digoreng dan disuwir suwir), daun kemangi masak hingga semua bahan matang dan kering

5. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi bakar ayam peda, bungkus membentuk piramida atau bentuk lontong dan sematkan dengan lidi.

6. Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.
Posting Komentar