Sabtu, 08 Maret 2014

Puding Kurma Almond Cokelat

Bahan:
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram bubuk kakao
  • 2 bungkus agar puding warna putih
  • 1 sdm tepung kanji
  • 500 ml susu cair
  • 1 telur kopyok lepas
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt almond bubuk
  • 4 sdm whipped cream
  • 200 gram kurma, cincang kasar

Cara Membuat:
 

1. Campur gula pasir, bubuk kakao, agar puding dan tepung kanji kemudian aduk hingga bercampur rata.
2. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
3. Masak di atas api sedang, dan terus aduk adonan hingga mendidih, diamkan sejenak.
4. Taburkan kurma cincang (boleh ditambah dengan almond cincang, ke dalam cetakan puding. Kemudian tuangkan adonan puding dan diamkan. Bila sudah dingin, masukkan ke dalam chiller.

Selamat Mencoba


Posting Komentar