Sabtu, 08 Maret 2014

Chicken Katsu


Bahan:
  • 1 ptg dada ayam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 1 sdm air lemon
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 2 sdm susu cair
  • 5 sdm tepung terigu
  • 100 gr tepung roti kasar
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
Pelengkap:
  • 50 gr kol, iris tipis
  • 50 gr wortel, iris tipis
  • 100 ml mayones
  • 3 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan garam , merica bubuk, penyedap rasa, dan air lemon. Biarkan selama 15 menit.
2. Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
3.Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti kasar. Lakukan sekali lagi. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan ayam dengan pelengkap.

Untuk 2 Porsi

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: