Sabtu, 08 Maret 2014

Sup Jagung

Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 5 buah jagung manis
  • 2 buah wortel merah
  • 1 ons keju
  • 1 gelas susu cair
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
Bumbu:
Lada, pala, bawang bombay, penyedap, garam, gula

Cara memasak:
• Rebus ayam, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil. Parut jagung dan ambil airnya lalu saring.
• Tumis bawang bombay dengan mentega, lalu masukkan ayam dan wortel yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil. Masukkan sari jagung, susu dan keju yang sudah diparut.
• Tambahkan lada, garam, pala, penyedap, dan gula. Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok, daun bawang, dan seledri. Hidangkan selagi hangat.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: