Jumat, 07 Maret 2014

Ketan Srikaya



BAHAN KETAN :

  • • 250 gr ketan putih, cuci bersih
  • • 1 sdm gula pasir • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • • 1/2 sdt garam
  • • 300 ml santan


BAHAN SRIKAYA :

  • • 6 butir telur ayam
  • • 300 ml santan
  • • 2 sdm air daun pandan suji
  • • 150 gr gula pasir
  • • 50 gr tepung beras
  • • 20 gr monde milk marie halus


Cara Membuat :
 
1. Panasi Kukusan. Kukus ketan bersama daun pandan hingga setengah matang. Angkat.
2. Tuang santan, garam dan gula ke dalam ketan panas, aduk rata.
3. Kukus kembali hingga matang. Angkat. Saat masih panas, ratakan dalam loyang. Sisihkan.
4. Kocok telur bersama air daun suji, gula monde milk marie dan tepung beras hingga rata.
5. Tuang santan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang yang berisi ketan. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong dan sajikan.
Posting Komentar