Jumat, 07 Maret 2014

Kare Daging Kelinci


Bahan : 1 kg daging kelinci
 
---Bumbu : 8 siung bawang merah

  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 8 buah cabe rawit
  • Kunir
  • jahe
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Laos
  • 2 serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 gelas santan

Cara memasak
 
- Cuci bersih daging lalu di rebus
- Setelah masak, angkat dan potong-potong sesuai seler
- Haluskan semua bumbu, kecuali serai, laos dan daun jeruk
- Cuci bersih serai laos, daun jeruk dan memarkan serai nya saja
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
- Setelah tumis berwarna kekuningan masukkan serai yg sudah dimemarkan beserta laos dan daun jeruk.
- Masukkan daging yg sudah di potog-potong ke dalam tumisan bumbu yg sudah berbau harum
- Tambahkan santan dan sedikit gula
- Bila dirasa sudah masak,taburi dengan bawang goreng lalu angkat
- Kare daging kelinci siap untuk dihidangkan
Posting Komentar