Rabu, 19 Maret 2014

Tips Menghias Cookies Dengan Cokelat

pernah mencoba menghias cookies dengan coklat?

Apakah pernah mengalami kesulitan menghias cookies dengan coklat?


saya punya tipsnya supaya cookies Anda cantik dengan hiasan coklat melted.
  1. Pakailah cokelat kualitas baik.
  2. Untuk melelehkan cokelat gunakan air mendidih dengan cara ditim dan jangan terlalu panas. Kira-kira suhu 400 C agar warna cokelat tetap mengkilat. Namun sebaiknya jangan di atas kompor, agar gula yang ada dalam cokelat tidak menjadi caramel yang menyebabkan cokelat kelihatan kusam.
  3. Pastikan jangan ada air yang menetes ke dalam cokelat.
  4. Sebelum dihias dengan cokelat, pastikan cookies harus dalam keadaan dingin.
  5. Gunakan cokelat jenis compound agar proses pengeringan lebih cepat, khususnya pada lingkungan kerja yang sedikit panas.
Posting Komentar