Sabtu, 08 Maret 2014

Brownies Kentang

Bahan:
• 250 gr kentang (bisa juga brocoli, bit, dan wortel)
• 140 gr dark cooking chocolate
• 100 ml minyak goreng
• 3 butir telur
• 80 gr gula pasir
• ½ sendok teh garam halus
• 75 gr tepung beras campur
• 50 gr coklat bubuk
• 2 sendok makan susu bubuk
• ½ sendok teh vanilli bubuk

Cara membuat:
1. Kukus kentang sampai empuk dan matang. Setelah agak dingin, haluskan dengan mesin blender.
2. Cairkan cokelat sampai meleleh dan campur dengan minyak goreng. Dinginkan.
3. Oles loyang dengan margarin dan taburi tepung. Panaskan kukusan dengan api kecil.
4. Kocok telur, gula dan garam sampai putih, mengembang, kental dan kaku. Dengan menggunakan mesin mixer.
5. Masukkan tepung tepung beras, coklat bubuk, susu bubuk dan vanilli dengan cara diayak, dalam dua tahap.
6. Setelah tepung masuk, aduk balik dengan spatulla sampai rata.
7. Masukkan sayuran aduk rata. Menyusul larutan coklat dan minyak goreng, aduk lagi sampai rata.
8. Tuangkan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
9. Jangan lupa alasi tutupnya dengan serbet supaya air tidak menetes ke bawah.
10. Setelah matang, angkat kue dan biarkan hangat. Kemudian keluarkan dari loyang setelah agak dingin, barulah potong-potong.

Selamat Mencoba
Posting Komentar