Rabu, 26 Maret 2014

Puding coklat

BAHAN
2 Buah cake cokelat

BAHAN PUDING I :

  • 800 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 6 butir putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 50 gram dark cooking chocolate , lelehkan
  • 1 sdt pasta coklat

BAHAN PUDING II :

  • 400 ml susu cair
  • 2 sdt agar-agar warna coklat
  • 1 sdt jelly instan plain
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 50 gram dark cooking chocolate , lelehkan

CARA MEMBUAT :
 

1. Letakkan cake di dasar loyang ukuran 24 x 12 x 7 cm yang telah dialasi plastik , sisihkan.
2. Puding I :
• Rebus susu cair , gula pasir, dan agar-agar putih sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
• Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang, tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
• Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambahkan dark cooking chocolate dan pasta cokelat, kocok hingga rata.
• Tuang sesendok adonan putih ke dalam loyang, tuang juga sesendok adonan cokelat, tuang terus secara bergantian sampai adonan habis, bentuk motif marmer dengan bantuan garpu, biarkan setengah beku.
3. Puding II : campur semua bahan dalam panci, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuang langsung di atas puding tadi, biarkan hingga puding mengeras, potong sesuai selera.
Posting Komentar