Senin, 28 Oktober 2013

Resep Pindang Asam Iga Kambing

Bahan bahan
 

-600 gram Iga Kambing, potong-potong
-3 sendok makan Kecap Manis Bango
-3 lembar Daun Salam
-1 ibu jari Lengkuas, memarkan
-4 sendok makan Minyak untuk menumis-
-15 Cabe Rawit, biarkan utuh
-1 sendok teh Asam Jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
-1 liter Air

*Bumbu yg di haluskan
 

-6 butir Bawang Merah
-3 siung Bawang Putih
-2 sendok teh Garam
-1/2 sendok teh lada

*Cara memasak
 

Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam hingga harum lalu masukkan iga kambing, tumis hingga berubah warna.Tambahkan kecap, air, asam, masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.(utk 6 org)

Pindang Asam Iga Kambing yang rasanya asam juga segar di lidah. Mau coba? Tunggu apa lagi, segera praktekkan resep ini di dapur Anda!
Posting Komentar