Bahan bahan
-600 gram Iga Kambing, potong-potong
-3 sendok makan Kecap Manis Bango
-3 lembar Daun Salam
-1 ibu jari Lengkuas, memarkan
-4 sendok makan Minyak untuk menumis-
-15 Cabe Rawit, biarkan utuh
-1 sendok teh Asam Jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
-1 liter Air
*Bumbu yg di haluskan
-6 butir Bawang Merah
-3 siung Bawang Putih
-2 sendok teh Garam
-1/2 sendok teh lada
*Cara memasak
Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam hingga harum lalu masukkan
iga kambing, tumis hingga berubah warna.Tambahkan kecap, air, asam,
masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.(utk 6 org)
Pindang
Asam Iga Kambing yang rasanya asam juga segar di lidah. Mau coba?
Tunggu apa lagi, segera praktekkan resep ini di dapur Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar