BAHAN
- Ikan Bawal 1 ekor (+/- 500gr)
- Daun Bawang 2 tangkai, potong kecil panjang
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Cabe merah besar 1 buah, potong besar serong
- Cabe hijau besar 1 buah, potong besar serong
- Blue Band 1 sdm
- Bawang putih 4 siung, memarkan
- Taoco hitam/taosi 1 sdt
- Jahe 2 potong tipis, iris korek api
- Lada 2 sdt
- Saus tiram 1 sdm
- Kecap asin 1 sdm
- Air 3 sdm
Cara Memasak
- Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum, lalu masukkan taoco hitam/taosi.
- Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, jahe, masak sebentar, angkat.
- Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu lumuri dengan jeruk nipis, kemudian susun, cabe, daun bawang dan siram sausnya lalu kukus 20 menit.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar