Selasa, 15 Oktober 2013

Resep Bawal Kukus Bumbu

Bosen masak ikan dengan cara di goreng?? Kali ini kita coba dengan cara dikukus yuk!! Jelas lebih sehat.

BAHAN
  • Ikan Bawal 1 ekor (+/- 500gr)
  • Daun Bawang 2 tangkai, potong kecil panjang
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Cabe merah besar 1 buah, potong besar serong
  • Cabe hijau besar 1 buah, potong besar serong
  • Blue Band 1 sdm
  • Bawang putih 4 siung, memarkan
  • Taoco hitam/taosi 1 sdt
  • Jahe 2 potong tipis, iris korek api
  • Lada 2 sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Air 3 sdm
Cara Memasak
  1. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum, lalu masukkan taoco hitam/taosi.
  2. Tambahkan air, saus tiram, kecap asin, jahe, masak sebentar, angkat.
  3. Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu lumuri dengan jeruk nipis, kemudian susun, cabe, daun bawang dan siram sausnya lalu kukus 20 menit.
  4. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: