Sabtu, 12 Oktober 2013

resep muffin keju


Bahan Utama:

250 gr Terigu Kunci Biru     
250 gr Telur utuh         
250 gr Gula Halus         
3 gr Garam               
5 gr Baking powder        
50 gr Margarin               
30 gr Salad oil            
6 gr Cake Emulsifier         
5 gr Vanilla Essence          
150 gr Keju Edam       

Cara membuat:
  1. Kocok gula halus, emulsifier, garam dan telur utuh hingga mengembang.
  2. Secara terpisah, campur terigu dan baking powder, lalu ayak.
  3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga  rata.
  4. Tambahkan vanilla essence, aduk rata.
  5.  Masukkan margarin cair dan salad oil, aduk rata.
  6. Tambahkan keju edam parut/ potong kecil-kecil.
  7. Poles adonan dengan kuning telur, lalu taburi parutan keju edam.
  8. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi dengan kertas kue.
  9. Bakar di oven dengan temperature 190-200°C selama 20 menit.
  10. Saran penyajian:
Jika sudah matang, biarkan sebentar hingga dingin lalu nikmati dengan kopi/teh hangat atau susu hangat sebagai sarapan di pagi hari.
Posting Komentar