Siapa yang punya iga kambing di rumah?
Buat "Kambing masak Asam Pedas"
Siapin dulu bahannya yah,
1 kg Iga Kambing, potong
3 liter Air untuk merebus iga
5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
2 batang Serai, memarkan
3 lembaar Daun Salam
1 ibu jari Lengkuas, memarkan
1 sendok makan Asam Jawa, lumatkan dengan Air, saring
4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
3 cm Jahe
2 cm Kunyit
1/2 sendok teh lada
2 sendok teh Garam
4 siung Bawang Putih
6 butir Bawang Merah
5 buah Cabe Merah meriting
5 butir Cabe Rawit
4 butir Kemiri
1 buah Tomat
1 sendok teh Gula Pasir
Cara memasak
Rebus iga hingga 1/2 lunak.
Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam, serai hingga harum lalu
masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna dan iga kambing menyatu
dengan bumbu.
Masukkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan Kecap
Bango Manis Pedas Gurih, air asam, masak dengan api kecil hingga iga
lunak.
Sajikan dengan emping.
Untuk 4 - 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar