Sabtu, 12 Oktober 2013

Resep PANADA ISI TUNA PEDAS

Kalau bikin roti pasti deh isinya kalau ngga coklat ya keju. Soalnya anak-anak memang doyannya cuma itu. Sekarang mau coba isi tuna pedas. selamat mencoba.


Bahan:
  • 250 gram daging ikan tuna
  • Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 4 buah bawang merah, 6 buah cabai merah, 3 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Minyak goreng
Cara membuat:
  1. Goreng ikan tuna, suwir-suwir, sisihkan
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang
  3. Masukkan daging ikan tuna, aduk rata
  4. Tambahkan garam dan gula
  5. Masak sambil diaduk hingga ikan matang
  6. Angkat
Kulit
Bahan:
  • 250 gram terigu cakra kembar
  • 1 sdm ragi instan
  • 1 buah kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 ml air (kurang lebih)
Cara membuat:
  • Campur dan aduk rata terigu, ragi, garam, gula, minyak, dan telur
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit
  • Uleni hingga kalis
  • Buat bulatan besar, simpan dalam wadah dan diamkan sekitar setengah jam hingga mengembang
  • Bagi adonan menjadi 10 buah, bentuk bulatan
Panada
Bahan:
  • Bahan isi Tuna Pedas
  • Bahan kulit
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Pipihkan bulatan adonan kulit satu per satu isi dengan adonan isi, tutup dengan membentuk lilitan
  2. Goreng dalam minyak panas (deep fry) hingga kecoklatan, angkat

Tidak ada komentar: