Bahan:
- 250 gram daging ikan tuna
- Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 4 buah bawang merah, 6 buah cabai merah, 3 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Minyak goreng
- Goreng ikan tuna, suwir-suwir, sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang
- Masukkan daging ikan tuna, aduk rata
- Tambahkan garam dan gula
- Masak sambil diaduk hingga ikan matang
- Angkat
Bahan:
- 250 gram terigu cakra kembar
- 1 sdm ragi instan
- 1 buah kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air (kurang lebih)
- Campur dan aduk rata terigu, ragi, garam, gula, minyak, dan telur
- Tambahkan air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga kalis
- Buat bulatan besar, simpan dalam wadah dan diamkan sekitar setengah jam hingga mengembang
- Bagi adonan menjadi 10 buah, bentuk bulatan
Bahan:
- Bahan isi Tuna Pedas
- Bahan kulit
- Minyak untuk menggoreng
- Pipihkan bulatan adonan kulit satu per satu isi dengan adonan isi, tutup dengan membentuk lilitan
- Goreng dalam minyak panas (deep fry) hingga kecoklatan, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar