Rabu, 16 Oktober 2013

Mixed Fruit Chiffon Roll Cake

Bahan:
110 gram Terigu Kunci Biru
    5 butir Kuning telur
  50 gram Gula
    1 gram Garam
  50 gram Minyak sayur
  50 gram Susu cair?
    1 gram Baking powder
    5 butir Putih telur
100 gram Gula
    1 gram Cream of tar-tar
  40 gram Kismis
  20 gram Cherry merah
  20 gram Cherry hijau
 
Bahan Filling:
150 gram Selai strawberry
 
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur, gula, garam, minyak sayur, terigu Kunci Biru, susu cair dan baking powder hingga tercampur. (adonan 1)
2. Kocok di tempat lain: putih telur, gula, dan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku. (adonan 2)
3. Masukkan ¼ bagian putih telur (adonan 2) ke dalam (adonan 1); aduk rata. 
4. Setelah tercampur, teruskan hingga putih telur habis.
5. Masukkan kismis, cherry merah dan hijau yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
6. Siapkan loyang ukuran 30x30x3 cm yang sudah diolesi shortening putih dan diberi kertas roti.
7. Bakar dalam oven pada suhu 200 derajat C selama 12 menit.
8. Setelah matang, biarkan hingga hangat. Oles dengan selai strawberry, kemudian langsung digulung.
 
Tips:
1. Wadah dan peralatan untuk mengocok putih telur harus bersih dan kering, bebas dari lemak dan air.
2. Gulung cake segera setelah cake hangat. Bila terlalu dingin, roll cake akan pecah teksturnya.
Posting Komentar