Bahan I:
- 1 bks agar-agar bubuk cokelat
- 600 ml susu cair
- 2 btr putih telur, kocok kaku
- 200 gr gula pasir
- 4 sdt garam
- 1 sdt pasta kopi
- 100 gr krim keju
- 1 bks agar-agar bubuk putih
- 200 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- ½ sdt pasta tiramisu
- 200 gr cokelat masak pekat, serut
- 600 ml air
- ½ bks agar-agar bubuk putih
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 300 ml susu cair
- Sponge finger secukupnya, siap pakai
- Butter cream secukupnya
- Adonan I: Campur agar-agar bersama gula, garam, susu cair dan pasta kopi, masak hingga mendidih, angkat. Tuang adonan dalam putih telur yang telah dikocok kaku, tambahkan krim keju, aduk rata.
- Tuang adonan puding I dalam cetakan oval, diamkan hingga agak mengeras.
- Adonan II: Campur semua bahan, masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang sebagian adonan puding II di atas puding I, diamkan hingga mengeras.
- Adonan III: campur semua bahan,masak diatas api sedang hingga mendidih,angkat.
- Tuang adonan puding III dalam loyang dan diamkan hingga mengeras. Setelah mengeras tuang sisa puding II dan diamkan hingga mengeras.
- Keluarkan puding dari cetakan,lalu hiasi pinggirnya dengan sponge finger dan hias dengan butter cream.
- Sajikan dan potong sesuai selera.
Sumber: Tabloid Menuku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar