Bahan:
Bubur sumsum hijau:
• 100 g tepung beras, siap pakai
• ¾ sdt garam
• 950 ml santan dari 1 butir kelapa parut
• 50 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk)
Saus durian:
• 500 ml santan encer (dari ½ butir kelapa parut)
• 150 g gula aren, sisir halus
• 50 g gula pasir
• ¼ sdt garam
• 50 g buah nangka, potong kotak-kotak
• 200 g daging buah durian matang
Cara membuat:
1. Bubur sumsum hijau: Larutkan tepung beras dan garam dengan
200 ml santan, aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa santan dan air suji
pandan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
2. Tuang
larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan
sampai adonan menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat.
Sisihkan.
3. Saus durian: Didihkan santan, gula aren, gula
pasir, garam, dan nangka, masak hingga gula larut. Masukkan
daging buah durian, aduk rata, didihkan. Angkat.
4. Sajikan bubur sumsum bersama saus durian.
Untuk 6 porsi
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar