1. Tidak mencuci tas belanja
Tas belanja yang jarang dicuci dapat menjadi tempat berkembang biak
bakteri karena cairan dari daging mentah bercampur dengan makanan siap
saji seperti roti dan buah. Untuk membantu menjaga makanan tetap bersih
dan aman, cucilah tas belanja secara teratur dengan mesin cuci atau air
sabun panas sebelum digunakan kembali.
2. Menyimpan makanan terlalu lama di dalam kulkas
Ayam sebaiknya disimpan di dalam kulkas selama 1 – 2 hari, daging merah
selama 3 – 5 hari, telur selama 3 – 5 minggu, dan mentega 1 -3 bulan.
Tapi hal itu dilakukan hanya jika lemari es beroperasi pada suhu yang
tepat.
3. Terlalu banyak menggunakan obat maag
Antasida
merupakan obat yang sering digunakan untuk mengatasi maag. Orang yang
secara teratur menggunakan antasida ternyata lebih berisiko mengalami
keracunan makanan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar