Bahan : 1 kg daging kelinci
---Bumbu : 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit
- Kunir
- jahe
- Ketumbar
- Kemiri
- Laos
- 2 serai
- 4 lembar daun jeruk
- 3 gelas santan
Cara memasak
- Cuci bersih daging lalu di rebus
- Setelah masak, angkat dan potong-potong sesuai seler
- Haluskan semua bumbu, kecuali serai, laos dan daun jeruk
- Cuci bersih serai laos, daun jeruk dan memarkan serai nya saja
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
- Setelah tumis berwarna kekuningan masukkan serai yg sudah dimemarkan beserta laos dan daun jeruk.
- Masukkan daging yg sudah di potog-potong ke dalam tumisan bumbu yg sudah berbau harum
- Tambahkan santan dan sedikit gula
- Bila dirasa sudah masak,taburi dengan bawang goreng lalu angkat
- Kare daging kelinci siap untuk dihidangkan
- Setelah masak, angkat dan potong-potong sesuai seler
- Haluskan semua bumbu, kecuali serai, laos dan daun jeruk
- Cuci bersih serai laos, daun jeruk dan memarkan serai nya saja
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
- Setelah tumis berwarna kekuningan masukkan serai yg sudah dimemarkan beserta laos dan daun jeruk.
- Masukkan daging yg sudah di potog-potong ke dalam tumisan bumbu yg sudah berbau harum
- Tambahkan santan dan sedikit gula
- Bila dirasa sudah masak,taburi dengan bawang goreng lalu angkat
- Kare daging kelinci siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar