Bahan : 1 kg daging kelinci
---Bumbu : 8 siung bawang merah
-
6 siung bawang putih
-
3 buah cabe merah besar
-
8 buah cabe rawit
-
Kunir
-
jahe
-
Ketumbar
-
Kemiri
-
Laos
-
2 serai
-
4 lembar daun jeruk
-
3 gelas santan
Cara memasak
- Cuci bersih daging lalu di rebus
- Setelah masak, angkat dan potong-potong sesuai
seler
- Haluskan semua bumbu, kecuali serai, laos dan
daun jeruk
- Cuci bersih serai laos, daun jeruk dan
memarkan serai nya saja
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
- Setelah tumis berwarna kekuningan masukkan
serai yg sudah dimemarkan beserta laos dan daun jeruk.
- Masukkan daging yg sudah di potog-potong ke
dalam tumisan bumbu yg sudah berbau harum
- Tambahkan santan dan sedikit gula
- Bila dirasa sudah masak,taburi dengan bawang
goreng lalu angkat
- Kare daging kelinci siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar