Tips 1:
Alpukat yang masak pohon adalah
yang kualitasnya paling baik, namun biasanya yang paling sering ditemui
di toko maupun pasar adalah yang masih belum masak. Nah, kalau sudah
begini yang harus Anda pilih adalah alpukat yang berat, warna kulitnya hijau gelap dan tidak ada cacat pada kulit buah.
Tips 2:
Agar alpukat cepat masak, tidak perlu dicuci setelah dibeli. Bungkus
dengan menggunakan kertas koran dan jauhkan dari sinar matahari. Dalam
2-3 hari, alpukat akan matang, kulitnya lebih lembut dan empuk.
Tips 3:
Terkadang, alpukat berukuran besar itu tidak habis dimakan sendiri.
Alhasil setelah dibelah, bagian yang separuhnya harus disimpan. Tetapi
warnanya akan berubah kehitaman dan rasanya jadi kurang fresh.
Mengatasi hal ini, Anda bisa memanfaatkan sari jeruk nipis. Peras jeruk
nipis di atas daging alpukat, masukkan alpukat ke dalam plastik dan
bungkus rapat. Dengan begini alpukat akan tetap segar setidaknya hingga 2
hari. Tips ini juga bisa digunakan untuk alpukat yang sudah
dipotong-potong atau dijus, tambahkan saja sedikit sari jeruk nipis agar
warnanya tidak berubah kehitaman.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar