Rabu, 30 April 2014

Resep Bandeng Lombok Ijo

Bahan :
  • 1/2 kg Bandeng Segar (2 ekor sedang)
  • Minyak Goreng Secukupnya
Bumbu :
  • 7 buah Cabai Hijau besar (70 gram),
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 ruas Jahe
  • 6 lembar Daun Jeruk
  • 35 ml (2 sdm) Kecap Maniss
  • 1/3 sdt Garam Halus
  • 1/2 sdt Gula Pasir
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan bandeng, cuci sampai bersih dan potong 1 ekor menjadi 2 bagian.
  2. Rendam ikan bandeng dalam bumbu rendam ikan selama 30 menit.
  3. Goreng ikan bandeng dalam minyak panas, setelah ikan bandeng berwarna uning lalu angkat dan tiriskan.
  4. Potong cabe hijau besar memanjang, iris bawang merah dan bawang putih, geprek jahe.
  5. Siapkan wajan dengan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, jahe geprek dan daun jeruk yang sudah disuwir-suwir dihilangkan dari serat daunnya.
  6. Setelah harum masukkan cabe hijau, oseng-oseng lalu masukkan kecap manis, garam halus, gula pasir, yang terakhir masukkan ikan bandengnya.
  7. Bolak balik sebentar saja lalu angkat dan sajikan.
Sumber : http://kuliner.puanmaura.com

Tidak ada komentar: