Bahan:
• 4 cangkir jus apel segar
• 1,5 cangkir gula
• 1 sdm perasan jeruk lemon atau nipis
Cara Membuat:
1. Dalam panci saus, tambahkan jus apel, gula dan jus lemon, masak dengan api sedang. Aduk pelan sampai gula larut.
2. Perbesar api dan didihkan jus apel, aduk terus-menerus.
3. Masak hingga menjadi jel
4. Saring busa dan buang. Angkat dari kompor. Letakkan dalam wadah selai dari kaca. Dinginkan.
5. Simpan dalam lemari pendingin.
Selamat mencoba
• 4 cangkir jus apel segar
• 1,5 cangkir gula
• 1 sdm perasan jeruk lemon atau nipis
Cara Membuat:
1. Dalam panci saus, tambahkan jus apel, gula dan jus lemon, masak dengan api sedang. Aduk pelan sampai gula larut.
2. Perbesar api dan didihkan jus apel, aduk terus-menerus.
3. Masak hingga menjadi jel
4. Saring busa dan buang. Angkat dari kompor. Letakkan dalam wadah selai dari kaca. Dinginkan.
5. Simpan dalam lemari pendingin.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar