bahan:
250 gram tepung ketan
150 gram kacang goreng tanpa kulit
1 cm jahe, memarkan
2 batang sereh, memarkan
1.000 ml air
gula pasir sesuai selera
Cara Membuat Wedang Jahe:
Masukkan sereh, jahe dan gula ke dalam sebuah panci, didihkan di atas api
kecil.
Cara Membuat bola-bola ronde:
1. Haluskan kacang hingga lumat benar, taburi sedikit garam dan gula
2. Uleni tepung ketan dengan air matang, sedikit demi sedikit hingga tercampur
benar dan cukup sebagai adonan
3. Bentuk bulat-bulat, pipihkan dan isi dengan kacang. Bentuk bulat kembali dan
sisihkan di sebuah piring
4. Didihkan air, kemudian masak bulatan ronde hingga mengapung. Angkat dan
sajikan dengan wedang jahe
Pada umumnya, semangkuk ronde ini disajikan dengan ditaburi kacang goreng.
Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar