Selasa, 13 Agustus 2013

Wedang Ronde

bahan:

250 gram tepung ketan

150 gram kacang goreng tanpa kulit

1 cm jahe, memarkan

2 batang sereh, memarkan

1.000 ml air

gula pasir sesuai selera

 

Cara Membuat Wedang Jahe:

Masukkan sereh, jahe dan gula ke dalam sebuah panci, didihkan di atas api kecil.

 

Cara Membuat bola-bola ronde:

1. Haluskan kacang hingga lumat benar, taburi sedikit garam dan gula

2. Uleni tepung ketan dengan air matang, sedikit demi sedikit hingga tercampur benar dan cukup sebagai adonan

3. Bentuk bulat-bulat, pipihkan dan isi dengan kacang. Bentuk bulat kembali dan sisihkan di sebuah piring

4. Didihkan air, kemudian masak bulatan ronde hingga mengapung. Angkat dan sajikan dengan wedang jahe

Pada umumnya, semangkuk ronde ini disajikan dengan ditaburi kacang goreng. Selamat menikmati.




Tidak ada komentar: