Kamis, 27 Februari 2014

Durian Bread Pudding

Nikmat banget nih dimakan bareng keluarga

Bahan:
Roti Tawar 5 lembar
Gula Pasir 8 sendok makan
Air 300 ml
Susu Cair Sapi 250 ml
Butter 1 sendok makan
Durian secukupnya
Telur Ayam 2 butir

Cara membuat:
1. Campur air, gula dan daging durian, rebus, dinginkan.
*Gula disesuaikan dengan kemanisan durian
Panaskan oven 180 c

2. Tambahkan susu cair dan roti pada rebusan durian, aduk rata.
Campur kocokan telur dengan butter (pastikan butter ga panas ya,ntar telurnya langsung mateng dong) campur ke campuran roti, aduk rata

3. Tuang ke loyang (kalo ada sih yang kecil2, kalo ga ada yg besar jadi 1 juga gpp).
Panggang selama 30 menit, atau sampai bagian atas terlihat kecoklatan (kalo wadahnya kecil bisa lebih cepat), sajikan hangat2 atau dingin.
Posting Komentar