Jumat, 22 November 2013

Srikaya Telur

Aduh jadi pengen deh kalo baca resep yang satu ini

BAHAN :
Telur ayam kampung 5 butir
Gula halus 100 g
Gula merah secukupnya
Gula pasir secukupnya
Santan kental 0.5 gelas (dari 0.5 butir kelapa)
Garam 0.33 sdt
Vanili secukupnya
Daun pandan secukupnya

CARA MEMBUAT SRIKAYA TELUR :
1. Telur dikocok, sambil dibubuhi gula halus, garam, vanili,
gula merah yang sudah disisir, dan sedikit gula pasir.
2. Santan kental dimasukkan ke dalam adonan sambil terus diaduk.
3. Cetakan kue berupa mangkuk-mangkuk kecil dari plastik tahan panas disiapkan,
kemudian adonan dituang sampai 0,75 cetakan.
4. Daun pandan dicuci bersih, dipotong-potong persegi panjang, dan diletakkan di atas adonan
Dalam masing-masing cetakan.
5. Adonan srikaya dikukus sampai matang.
6. Setelah dingin, dilepas dari cetakan, dan hidangkan.
Posting Komentar