Sabtu, 16 November 2013

Cheese Cannelloni With Spinach

Sudah punya menu istimewa untuk masak bersama siang ini? Yuk buat Cheese Cannelloni With Spinach, siapkan bahan-bahannya ya.

BAHAN:
300 gr pasta canneloni
 

Isi :
1 sdm margarin
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging giling
100 gr bayam, cincang kasar
100 gr black pepper cheese
50 ml Krim kental
50 ml Susu CARNATION
Garam dan merica bubuk secukupnya
Topping, saus bolognaise :
1 sdm margarin
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr suas tomat
3 sdm saus sambal
1 sdt italians easoning
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Taburan :
Tomat, potong dadu kecil
½ buah Paprika merah, potong dadu kecil
½ buah paprika hijau, potong dadu kecil
100 gr keju mozarella

CARA MEMASAK

1. Rebus pasta canneloni hingga matang, angkat dan tiriskan

2. Isi : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna

3. Masukkan krim kental susu CARNATION, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat

4. Masukkan black pepper cheese, aduk rata kembali. Isi pasta canneloni dengan bahan isian lalu susun dalam pinggan tahan panas, sisihkan

5. Saus bolognaise : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, italian seasoning, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang, angkat

6. Siram saus bolognaise diatas caneloni lalu taburi dengan tomat, paprika merah, paprika hijau, paprika kuning dan keju mozarella

7. Panggang dalam oven hingga matang dan keju meleleh, angkat dan sajikan
Posting Komentar