Jumat, 27 September 2013

Tumis Baby Buncis ala Singapore

Bahan :
1. Buncis 250 gr
2. Daging sapi cincang 5 sendok makan
3. Bawang putih 2 siung, cincang
4. Bawang merah 2 siung, cincang
5. Bawang bombay 1/2, cincang
5. Minyak wijen 1/2 sendok
6. Kecap inggris 1/4 sendok
7. Saos tiram 2 sendok makan
8. Lada hitam 1/2 sendok
9. Lada putih 1/2 sendok
10. Gula 1/2 sendok
11. Garam 1/4 sendok
12. Minyak untuk menumis
 

Cara memasak :
1. Daging cincang dicampur dengan kecap inggris, diamkan
2. Buncis dicuci lalu dipotong-potong kecil 3 bagian
3. Rendam buncis dengan air panas, diamkan
4. Panaskan minyak, tumis bawang-bawang, masukkan daging hingga warna berubah. Masukkan minyak wijen, saos tiram, lada, gula, dan garam. Aduk rata
5. Masukkan buncis (tanpa air) ke dalam tumisan, tumis buncis hingga layu. Masukkan sedikit air rendamam buncis. Masak hingga air susut. Angkat, sajikan selagi panas.

yuk dicoba yuk,..


Posting Komentar