- 500 gr Udang Jerbung
- 2 sdm air jeruknipis / lemon
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt Lada (Merica)
- 2 sdt Garam
- 50 gr Tepung Terigu
- 2-3 sdm tepung bumbu
- 2 Putih Telur
- 200 gr Tepung Roti
Cara memasak :
1. Bersihkan udang, kupas kulit dan sisakan ekornya, rendam air jeruk sekitar 10 menit lalu bilas & tiriskan.
2. Balurkan bumbu bawang putih, jahe, garam, merica pada udang. Diamkan beberapa saat.
3. Masukkan udang ke dalam campuran tepung terigu + tepung bumbu.
4. Celupkan ke dalam putih telur.
5. Lapisi dengan tepung panir+keju parut dengan cara ditepuk2 agar lebih lengket.
6. Masukkan ke kulkas beberapa saat agar lebih melekat.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecoklatan. Angkat & sajikan.
2. Balurkan bumbu bawang putih, jahe, garam, merica pada udang. Diamkan beberapa saat.
3. Masukkan udang ke dalam campuran tepung terigu + tepung bumbu.
4. Celupkan ke dalam putih telur.
5. Lapisi dengan tepung panir+keju parut dengan cara ditepuk2 agar lebih lengket.
6. Masukkan ke kulkas beberapa saat agar lebih melekat.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecoklatan. Angkat & sajikan.
Keterangan
Tips: untuk membuat tampilan udang yang
mekar, sayat bagian dada udang, bersihkan kotorannya. serta sayat &
bersihkan juga punggung udang agar bisa mekar jangan sampai putus jangan
pas tengah waktu membelahpunggungnya.
Udang yang sudah dilapisi tepung panir+keju juga bisa disimpan di freezer untuk digoreng 2-3 hari kedepan.
Selamat mencoba :-)
Udang yang sudah dilapisi tepung panir+keju juga bisa disimpan di freezer untuk digoreng 2-3 hari kedepan.
Selamat mencoba :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar