Bahan:
80 g daging sapi, cincang
18 ekor udang
12 Kulit lumpia
1 siung bawang Merah
1 siung bawang putih
1 sdm kecap
1 sdt gula
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Masukkan daging sapi cincang ke dalam mangkuk. Bilas udang di bawah
air dingin dan biarkan kering. Lepaskan ekor dari 6 udang, cincang udang
hingga halus dan campurkan dengan daging cincang. Belah bagian belakang
12 udang yang masih tersisa.
2. Jaga kelembaban kulit lumpia di
wadah dengan kain basah. Kupas dan cincang bawang merah dan bawang putih
dan campurkan ke dalam daging dan udang cincang. Bumbui dengan gula
dan kecap.
3. Letakkan sedikit campuran daging dan udang cincang
pada kulit lumpia. Letakkan udang utuh di atas masing-masing kulit
lumpia tersebut. Kemudian gulung secara diagonal, agar ujung ekor udang
masih terlihat.
4. Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan
yang cekung dan goreng udang selama beberapa saat, selama 4-5 menit
sampai berwarna keemasan.
5. Sajikan dengan saus sambal atau sambal bangkok.
SUMBER: www.vemale.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar