Bahan:
350 gram kentang, kukus, haluskan
1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
4 sdm tepung terigu
125 ml susu cair
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Isian:
75 gram keju cheddar, potong kotak kecil
Bahan Pelapis:
2 butir putih telur, kocok lepas
100 gram tepung panir
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi butiran.
- Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan licin dan tidak menggumpal.
- Tambahkan kentang, garam dan merica bubuk.
- Aduk hingga adonan matang dan tercampur rata.
- Angkat, dinginkan sebentar.
- Ambil adonan, pipihkan.
- Isi dengan potongan keju, lalu tutup adonan dan buat adonan jadi bulat atau lonjong.
- Lakukan terus hingga adonan habis.
- Celupkan adonan dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.
- Goreng kroket dalam minyak panas hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar