Resep Bandeng Lombok Ijo
Bahan :
- 1/2 kg Bandeng Segar (2 ekor sedang)
- Minyak Goreng Secukupnya
Bumbu :
- 7 buah Cabai Hijau besar (70 gram),
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 ruas Jahe
- 6 lembar Daun Jeruk
- 35 ml (2 sdm) Kecap Maniss
- 1/3 sdt Garam Halus
- 1/2 sdt Gula Pasir
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan bandeng, cuci sampai bersih dan potong 1 ekor menjadi 2 bagian.
- Rendam ikan bandeng dalam bumbu rendam ikan selama 30 menit.
- Goreng ikan bandeng dalam minyak panas, setelah ikan bandeng berwarna uning lalu angkat dan tiriskan.
- Potong cabe hijau besar memanjang, iris bawang merah dan bawang putih, geprek jahe.
- Siapkan wajan dengan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah,
bawang putih, jahe geprek dan daun jeruk yang sudah disuwir-suwir
dihilangkan dari serat daunnya.
- Setelah harum masukkan cabe hijau, oseng-oseng lalu masukkan kecap
manis, garam halus, gula pasir, yang terakhir masukkan ikan bandengnya.
- Bolak balik sebentar saja lalu angkat dan sajikan.
Sumber :
http://kuliner.puanmaura.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar