Bahan :
1. Buncis 250 gr
2. Daging sapi cincang 5 sendok makan
3. Bawang putih 2 siung, cincang
4. Bawang merah 2 siung, cincang
5. Bawang bombay 1/2, cincang
5. Minyak wijen 1/2 sendok
6. Kecap inggris 1/4 sendok
7. Saos tiram 2 sendok makan
8. Lada hitam 1/2 sendok
9. Lada putih 1/2 sendok
10. Gula 1/2 sendok
11. Garam 1/4 sendok
12. Minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Daging cincang dicampur dengan kecap inggris, diamkan
2. Buncis dicuci lalu dipotong-potong kecil 3 bagian
3. Rendam buncis dengan air panas, diamkan
4. Panaskan minyak, tumis bawang-bawang, masukkan daging hingga warna
berubah. Masukkan minyak wijen, saos tiram, lada, gula, dan garam. Aduk
rata
5. Masukkan buncis (tanpa air) ke dalam tumisan, tumis buncis
hingga layu. Masukkan sedikit air rendamam buncis. Masak hingga air
susut. Angkat, sajikan selagi panas.
yuk dicoba yuk,..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar